Главная

Партнеры сайта

Владивосток. Спорт! 


для кухни мебель
Войти
Пользователь

Пароль

Запомнить меня
Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация
Travelmart: Мальта, отдых на Мальте
Музыкальные инструменты москва. Ситезаторы Casio, Yamaha, Roland
дома отдыха Связист (Таежные Дачи), Atlas Park Hotel
проведение банкетов
Гостиницы Москвы: гостиница Корстон, бронирование
Бытовая техника гладильная доска, гладильная система, утюг с парогенератором
путевки, отдых в Таиланде осенью и зимой
санатории подмосковья
магазин профессиональной косметики Лореаль
отделка, ремонт офисов, евроремонт, дизайн
Таиланд, отдых в Таиланде, отдых в ОАЭ, горящие туры
продажа коттеджей в подмосковье
организация свадеб, корпоративный отдых
организация праздников, корпоративный отдых
отдых в подмосковье, пансионаты подмосковья
отдых в подмосковье Атлас Парк Отель
отдых в подмосковье, пансионаты подмосковья
туры, отдых в Египте октябрь, путевки
Пестово: коттеджный поселок
Foresta: элитный отдых в подмосковье
Крючково: коттеджный поселок
коттеджи, продажа коттеджей, дорого
Новейшие факcы, копиры xerox, мфу, оргтехника известных брендов; Отпуск и каникулы: рыбалка на волге , летний отдых - дом отдыха Волжанка.; ZevsPortal: пикап, мужские сорочки , все для мужчин.; кулон, бижутерия украшения; пластиковые окна Тантроникс, пластиковые окна в рассрочку; детские домики; цены на билеты на хоккей; адреса магазинов эльдорадо; Статус оффшорной компании - оффшор, оффшор недвижимости; О оффшорной компании - оффшорная компания, организация оффшорных компаний; организация детских праздников клоуны
Олег Гарин: «В этом сезоне план перевыполнили» Версия для печати Отправить на e-mail
Написал Андрей Сухарьков   
Понедельник, 30 Октября 2006
Находкинский «Океан» - бронзовый призер «Востока»
Футболисты «Океана» досрочно завоевали бронзовые медали чемпионата России в зоне «Восток». Решающим стал предпоследний тур. Ближайший конкурент находкинцев – «Сибиряк», проиграл в гостях «Иртышу» (0:3). И таким образом, встреча «Океана» с «Металлургом-Кузбассом» уже не влияла на распределение мест. Океановцы уступили (0:4), но очковый запас позволил занять свое место на пьедестале почета. Когда команда возвращалась домой корреспондент «В» задал несколько вопросов главному тренеру команды Олегу Гарину.


- Олег Сергеевич, что случилось с командой в матче против «Металлурга-Кузбасса»?

- В Новокузнецке было два разных тайма, хоть в обоих и пропустили по два мяча, но все равно в первом «Океан» смотрелся более собранно. В перерыве мы узнали, что «Иртыш» выиграл у «Сибиряка», но не считаю, что из-за этого футболисты расслабились. Даже на послематчевой пресс-конференции тренер хозяев заметил, что счет был не по игре и «Океан» не должен был проигрывать так крупно. Думаю, что этот конкретный результат скоро забудется, а вот итог всего сезона надолго запомнится - как болельщикам, так и игрокам.

- В Новокузнецке, основного вратаря Сергея Асетрова заменил Олег Шпак, с чем это было связано?

- У Асетрова накануне родилась дочь, поэтому я решил отпустить его домой. Шпак же хоть и пропустил четыре мяча, но это не его вина. К этому молодому голкиперу у меня нет вопросов. В последнем матче чемпионата в Комсомольске-на-Амуре, против местной «Смены», место в «рамке» скорей всего займет он, так как Асетров вызван еще и в сборную зоны «Восток» для участия в традиционном турнире сборных зон второго дивизиона.

- Можете дать оценку нынешнему сезону?

- полагаю, план мы перевыполнили. Первоначально перед нами ставилась задача занять пятое место. А мы стали третьими. Второй год, после успешного сезона, как для тренера, так и игроков, - большое испытание. Многие футболисты после серебряных медалей в прошлом чемпионате подумали, что они всего добились, и перестали играть с самоотдачей. Сейчас ситуация не лучше, пять человек собираются на просмотр в команды первой лиги. Это Ивченко, Лодис, Гужавин, Хрипунков, Сапежников.

- Как показали себя в этом сезоне воспитанники ДЮСШ «Океан»?

- Дьяченко в прошлом году подхватил «звездную» болезнь, но последние 8 игр отыграл на хорошем уровне и в результате забил 4 гола. Если бы он так же выступал весь сезон, то достиг бы более значительного результата. Другому воспитаннику находкинской школы Льву Корнилову не хватает опыта, хотя он перспективный футболист. Если с самооценкой и самоотдачей будет все в порядке, то сможет добиться многого.

- С кем будете играть в следующем сезоне? Шпирюк, Матвиенко заканчивают карьеру, еще пять игроков могут уйти?

- Мы начали думать об этом еще в начале сезона и решили ставку делать на молодежь. В команду не будем брать игроков старше 25 лет. Просмотр перспективных футболистов ведется постоянно.

- «Океан» под вашим руководством завоевал серебро в прошлом году, бронзу - в этом. Может в следующем сезоне стоит замахнуться на первое место?

- В этом вопросе финансовые возможности клуба играют очень большую роль. В прошлом году бюджет был выше у красноярского «Металлурга» и барнаульского «Динамо», но мы смогли стать вторыми, в этом году иркутская и новокузнецкая команды имели солидные кошельки, но нам удалось стать третьими. В зависимости от того, как мы укомплектуемся в будущем сезоне, такая и будет поставлена задача. Но перед собой ставлю всегда наивысшие цели.

- На базе средней школы №3 в Находке строится детская футбольная спортивная школа, какие надежды возлагаете на это учебное заведение?

- Думаю, через пять лет в «Океане» появится очень много собственных воспитанников. Но первые результаты работы уже есть. В прошлом году сделали нижнее поле стадиона «Водник», положили искусственное покрытие и уже более 300 ребят занимается футболом.

- О чем вы мечтаете?

- Я всегда хотел тренировать «Океан», и не скрывал этого. Хотелось бы вывести «Океан» из второго дивизиона. Подождем пару лет, думаю, что должно получиться. Руководители клуба также надеются на это. В Находке клубом и командой всерьез никто не занимался лет 10, а восстановить все за два сезона нельзя.

Если говорить о большой моей мечте, то я хочу возглавить тренерский штаб московского «Локомотива», это тоже очень близкая мне команда.

- В ближайшем будущем не собираетесь покинуть «Океан»?

- Я когда играл в футбол не бегал из команды в команду. Не собираюсь этого делать и сейчас в ранге тренера.

- Чем планируете заниматься в межсезонье?

- В декабре я и некоторые детские тренера из Находки поедем в Голландию на стажировку в знаменитый «Аякс». Затем предстоит серьезная селекционная работа. А еще хочу съездить на две недели за границу отдохнуть. Последние пять лет мечтаю об этом, думаю, в этом году получится.
След. >

 

Копирование материалов сайта без ссылки на автора и на www.nakhodka.org запрещено.